WebMoney-кофейня
Топик в форуме: Как я могу пополнить мой счет wmrТопик в форуме: Кредитный калькулятор онлайн
Поставить музыку в Кофейне:
Carlos Puebla - Hasta siempre comandante
  ОтветитьНовая тема

> XML-интерфейсы. Часть 4. X19.
oWebMoney
Post #1 (Отправлено: 9.04.2010 03:29)     Быстрое цитирование
Цитировать


Робот
****

Сообщений: 270
Регистрация: 3.04.2006
Так случилось, что серию статей о XML-интерфейсах, продолжать которую планов не было, приходится дополнить новым материалом. Причина тому - введение с 15 апреля 2010 года новых Правил для обменных пунктов, которые обязывают использовать специальный интерфейс X19.

XML-интерфейсы. Часть 4. X19.


Написать приватное сообщениеНаписать по email
Vladimir2006
Post #2 (Отправлено: 9.04.2010 11:23)     Быстрое цитирование
Цитировать


Завсегдатай кофейни
**

Сообщений: 26
Регистрация: 6.04.2010
Материал очень хорош и своевременен ну если бы не некоторые мелкие ошибочки:
[COLOR=red]Параметры ответа:
название назначение примечание
retval код выполнения 0 – запрос выполнен успешно, переданные в запросе данные соответствуют данным, указанным в аттестате участника системы, другие значения означают, что при запросе произошла ошибка
retdesc расшифровка кода выполнения
retid ID ответа уникальный идентификатор ответа, создается при каждом обращении к интерфейсу
userinfo/iname Имя пользователя возвращается при retval=0
userinfo/oname Отчество пользователя возвращается при retval=0
Как видим не Фамилия и Имя, а Имя и Отчество. Почему по номеру паспорта обменнику не выдать все три графы а лучше все заполненные паспортные данные по киперу в принципе непонятно. Все равно придется делать ксерокс и скан паспорта.
Так что считаю что Возврат информации по Х19 не доработан и не помагает в работе а мешает т.к. ставит обменники в непонятное состояние когда паспортные данные кроме Имени и Отчества могут не совпадать с инфой кипера


Написать приватное сообщениеНаписать по email
Niksen
Post #3 (Отправлено: 9.04.2010 14:18)     Быстрое цитирование
Цитировать


Главный кофейщик
*******

Сообщений: 1592
Регистрация: 7.01.2005
Откуда: Киев
Участник WM-Клуба # 1
Там смысл в том, что совпадают данные в аттестате или нет - решает сама Система (retval = 0 если совпадает).
А имя и отчество отдается просто на всякий случай.


==================
Написать приватное сообщениеНаписать по emailВебсайт
Sergey Olshin
Post #4 (Отправлено: 10.04.2010 20:40)     Быстрое цитирование
Цитировать


Прохожий
*

Сообщений: 1
Регистрация: 10.04.2010
Откуда: Россия, Москва
Скажите, пожалуйста, а чем грозит это нововведение WebMoney её обычным пользователям? shok.gif Или они никак не пострадают?


Написать приватное сообщениеНаписать по emailВебсайтICQ
langalier
Post #5 (Отправлено: 11.04.2010 01:11)     Быстрое цитирование
Цитировать


Кофейный профи
*****

Сообщений: 377
Регистрация: 29.11.2007
Откуда: Antalya. Turkey
Участник WM-Клуба # 661
Sergey Olshin сказал
Скажите, пожалуйста, а чем грозит это нововведение WebMoney её обычным пользователям? shok.gif Или они никак не пострадают?

Пострадают, если аттестат не имеет полной инфы, т.е. нет инфы - вывода тоже не будет, пострадают те кто не правильно зарегился в своё время.

Вот меня интересует такой вопрос, я не силён в XML - интерфейсах и как устанавливать тоже нет понятия, есть ли кто по этому делу спец и что это может стоить?


==================
wmantalya.com Ввод вывод WebMoney в Турции. Оплата услуг.
Написать приватное сообщениеНаписать по emailВебсайтICQ
S_ON
Post #6 (Отправлено: 11.04.2010 08:14)     Быстрое цитирование
Цитировать


Гурман
****

Сообщений: 267
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Украина
langalier сказал
Пострадают, если аттестат не имеет полной инфы, т.е. нет инфы - вывода тоже не будет, пострадают те кто не правильно зарегился в своё время.

Вот меня интересует такой вопрос, я не силён в XML - интерфейсах и как устанавливать тоже нет понятия, есть ли кто по этому делу спец и что это может стоить?

Посмотрите форум. Вроде писали что устанавливают этот Х19 кто за 100$ кто-то за 200$


Написать приватное сообщениеНаписать по email
Belka
Post #7 (Отправлено: 12.04.2010 22:47)     Быстрое цитирование
Цитировать


Ценитель кофе
***

Сообщений: 122
Регистрация: 20.09.2009
за 200 уж дороговато, ничего сложного нет.. тем более X19 уже есть в классе


==================
http://www.sassoft.ru - кредитные сервисы и прочие решения для Webmoney
Написать приватное сообщениеНаписать по emailВебсайтICQ
S_ON
Post #8 (Отправлено: 12.04.2010 23:53)     Быстрое цитирование
Цитировать


Гурман
****

Сообщений: 267
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Украина
В любом случае, лучше заплатите чуть больше но договаривайтесь с проверенным человеком. Один из членов ВМ клуба устанавливает. Попробуйте с ним договорится. Не видитесь на предложения незнакомых товарищей.


Написать приватное сообщениеНаписать по email
langalier
Post #9 (Отправлено: 13.04.2010 01:29)     Быстрое цитирование
Цитировать


Кофейный профи
*****

Сообщений: 377
Регистрация: 29.11.2007
Откуда: Antalya. Turkey
Участник WM-Клуба # 661
S_ON сказал
Один из членов ВМ клуба устанавливает. Попробуйте с ним договорится. Не видитесь на предложения незнакомых товарищей.

А как его найти, подскажите.


==================
wmantalya.com Ввод вывод WebMoney в Турции. Оплата услуг.
Написать приватное сообщениеНаписать по emailВебсайтICQ
S_ON
Post #10 (Отправлено: 13.04.2010 08:10)     Быстрое цитирование
Цитировать


Гурман
****

Сообщений: 267
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Украина


Написать приватное сообщениеНаписать по email
rawdeal
Post #11 (Отправлено: 13.04.2010 10:36)     Быстрое цитирование
Цитировать


Прохожий
*

Сообщений: 3
Регистрация: 18.12.2008
Niksen сказал
Там смысл в том, что совпадают данные в аттестате или нет - решает сама Система (retval = 0 если совпадает).
А имя и отчество отдается просто на всякий случай.

Сегодня был установлен Х19. Так вот клиент ввел свои данные система сказала все ок, НО при повторе данных на сайте не совпали имя и фамилия. Пришлось отшить клиента, хотя Х19 дал добро на обмен. Вывод планировали наличными. Так вот и всякий случай.


Написать приватное сообщениеНаписать по email
S_ON
Post #12 (Отправлено: 13.04.2010 10:38)     Быстрое цитирование
Цитировать


Гурман
****

Сообщений: 267
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Украина
rawdeal

А что у Вас за обменник? Киньте ссылку в ЛС пожалуйста.


Написать приватное сообщениеНаписать по email
somes
Post #13 (Отправлено: 14.04.2010 16:52)     Быстрое цитирование
Цитировать


Прохожий
*

Сообщений: 9
Регистрация: 22.07.2009
Переменную $passport в начале функции тоже надо бы с cp1251 в utf перевести.


Написать приватное сообщениеНаписать по emailВебсайтICQ
zeal
Post #14 (Отправлено: 15.04.2010 11:50)     Быстрое цитирование
Цитировать


Прохожий
*

Сообщений: 1
Регистрация: 14.04.2010
Я смотрю у многих формы ввода-вывода на java-скриптах реализованы или это только вспомогательные функции? Действительно ли для работы по xml надо на сайт заливать файл ключей и устанавливать на сервак WMSigner? dntknw.gif
Дайте пожалуйста координаты чела, который устанавливает формы, тут про него писали, а то я никак не разберусь.. sad.gif

Это сообщение отредактировал zeal - 15.04.2010 11:53


Написать приватное сообщениеНаписать по email
Vladimir2006
Post #15 (Отправлено: 15.04.2010 17:01)     Быстрое цитирование
Цитировать


Завсегдатай кофейни
**

Сообщений: 26
Регистрация: 6.04.2010
Там уже кой чего поменялось. Надо бы и материал дополнить. Ну ФИ на ИО понятно что скорректировали.
Тепереча насчет скана значимых страниц паспорта и проверка их админом центра аттестации. Кто что и как и куда писать чтоб проверил?
Ну и а если нет в инфе или не проверил? Каков будет результат retval =? Ясно какой. Какие будут наши действия???


Написать приватное сообщениеНаписать по email
Vladimir2006
Post #16 (Отправлено: 23.04.2010 15:11)     Быстрое цитирование
Цитировать


Завсегдатай кофейни
**

Сообщений: 26
Регистрация: 6.04.2010
А тепереча вопросик от ламера:
Что мешает скачать по Х19 на сайтик всю инфу типа ФИО примитивно по номеру паспорта или по совпадению фамилии и номеру паспорта?
Далее сайтик должен пустить клиента при просто поставить галочку "Соответствует!" или пустить его на коррекцию своих данных
А пока интерфейс рассчитан на ля-ля. Пока не понятна в данном случае цель и задача. Может кто "разжуеть..."


Написать приватное сообщениеНаписать по email
anton1251
Post #17 (Отправлено: 18.05.2015 01:13)     Быстрое цитирование
Цитировать


Завсегдатай кофейни
**

Сообщений: 24
Регистрация: 16.07.2014
В интерфейсе описано пополнение мобильных телефонов и в функции сей параметр имеется. Но в библиотеке параметра номера мобильного телефона нет(


Написать приватное сообщениеНаписать по email
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции этого топика ОтветитьНовая тема

 





Powered by Invision Power Board © 2003 IPS, Inc.