WebMoney-кофейня
Топик в форуме: Кредитный калькулятор онлайнТопик в форуме: Кому для бизнеса нужен домен WM.MK - обращайтесь
Поставить музыку в Кофейне:
George Gershwin - Summertime
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая тема

> Автоматический прием WM-платежей. Сервис WebMoney Merchant.
mig
Post #21 (Отправлено: 1.09.2008 09:19)     Быстрое цитирование
Цитировать


Ценитель кофе
***

Сообщений: 75
Регистрация: 25.07.2007
Откуда: Украина, г. Севастополь
Участник WM-Клуба # 384
А где собственно у вас происходит продажа товара?
$this->paymentsModel->insert($inpt_arr); - это? (не думается так)

Попробуйте отключить тестовый режим и провести оплату на 1коп


Написать приватное сообщениеНаписать по emailICQ
css
Post #22 (Отправлено: 4.10.2008 11:36)     Быстрое цитирование
Цитировать


Прохожий
*

Сообщений: 4
Регистрация: 4.10.2008
Просто Афиногенное Спасибо за статью! Те сервисы что кратко описаны в программе WM выводят окна сразу и дают возможность ставить код протекции, да и вообще как то ущербно выглядят.. копалась копалась, мучала людей, наткнулась на эту статью - и уже отправка работает! отлично! большое спасибочки! good.gif


Написать приватное сообщениеНаписать по email
css
Post #23 (Отправлено: 7.10.2008 20:32)     Быстрое цитирование
Цитировать


Прохожий
*

Сообщений: 4
Регистрация: 4.10.2008
У меня вопрос, очень меня терзающий. Вот там когда я писала в полях формы - где мы вводим настройки кошелька:
user posted image

эти данные могут быть единственными для кошелька? Дело в том, что я впоследствии хочу использовать кошелек не на одном сайте и для оплаты разных услуг. Как быть в таком случае? Неужели надо заводить кучку кошельков? Это же с ума можно сойти тогда - получать эти аттестаты и т.п.
Пожалуйста, ответьте мне.


Написать приватное сообщениеНаписать по email
BMG
Post #24 (Отправлено: 7.10.2008 22:52)     Быстрое цитирование
Цитировать


Хранитель традиций
*******

Сообщений: 1473
Регистрация: 26.11.2006
Откуда: МасквА-на-МасквАрике
Участник WM-Клуба # 273
css, старайтесь задавать вопросы правильно, а то получается "Бородино" Лермонтова - "Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой..."

css сказал
эти данные могут быть единственными для кошелька?


Да

css сказал
Дело в том, что я впоследствии хочу использовать кошелек не на одном сайте


Можете использовать на разных сайтах, но после оплаты, клиента будет перебрасывать на УРЛы, указанные в настройках кошелька.

css сказал
и для оплаты разных услуг. Как быть в таком случае? Неужели надо заводить кучку кошельков?

Не очень конкретный вопрос.
css сказал
  Это же с ума можно сойти тогда - получать эти аттестаты и т.п.

Вы что-то путаете. Достаточно одного аттестата продавца.




==================
Написать приватное сообщениеНаписать по emailВебсайтICQ
css
Post #25 (Отправлено: 8.10.2008 10:20)     Быстрое цитирование
Цитировать


Прохожий
*

Сообщений: 4
Регистрация: 4.10.2008
Большое спасибо за ответ.
Вот например, у меня есть 2 сайта, на одном люди покупают аккаунты с расширенными возможностями, а на другом, допустим, оплачивают объявления - возможности для пользователей и сайты совершенно разные. Как мне тогда сделать чтобы один и тот же кошелек обрабатывал и то и это?


Написать приватное сообщениеНаписать по email
barlone
Post #26 (Отправлено: 8.10.2008 11:25)     Быстрое цитирование
Цитировать


Гурман
****

Сообщений: 291
Регистрация: 6.09.2006
css сказал
Вот например, у меня есть 2 сайта, на одном люди покупают аккаунты с расширенными возможностями, а на другом, допустим, оплачивают объявления - возможности для пользователей и сайты совершенно разные. Как мне тогда сделать чтобы один и тот же кошелек обрабатывал и то и это?

Зачем один и тот же ?
В кипере над списком кошельков есть кнопочка "Создать" - вы ее нажимать пробовали ? smile.gif


Написать приватное сообщениеНаписать по email
css
Post #27 (Отправлено: 9.10.2008 07:38)     Быстрое цитирование
Цитировать


Прохожий
*

Сообщений: 4
Регистрация: 4.10.2008
barlone сказал
Зачем один и тот же ?
В кипере над списком кошельков есть кнопочка "Создать" - вы ее нажимать пробовали ? smile.gif

О! супер! И правда - еще кошелек создается, огромное спасибо!


Написать приватное сообщениеНаписать по email
_eugene
Post #28 (Отправлено: 24.10.2008 20:46)     Быстрое цитирование
Цитировать


Прохожий
*

Сообщений: 3
Регистрация: 24.10.2008
Люди, у меня следующий вопрос: если мой сервер положительно ответит на предварительный запрос, после чего возникнут какие-либо неполадки и при оповещении о платеже будет недоступен, в системе WebMoney платеж все-равно пройдет? Если да, то как исключить такие ситуации?


Написать приватное сообщениеНаписать по email
mig
Post #29 (Отправлено: 27.10.2008 15:57)     Быстрое цитирование
Цитировать


Ценитель кофе
***

Сообщений: 75
Регистрация: 25.07.2007
Откуда: Украина, г. Севастополь
Участник WM-Клуба # 384
_eugene сказал
Люди, у меня следующий вопрос: если мой сервер положительно ответит на предварительный запрос, после чего возникнут какие-либо неполадки и при оповещении о платеже будет недоступен, в системе WebMoney платеж все-равно пройдет? Если да, то как исключить такие ситуации?

Исключить никак....
Стоит вести логи (базу данных) где будет состояние типа: операция начата/оплачена/завершена/...

И, видимо, в ручную или по "наезду" клиента обрабатывать зависшие платежи (состояние оплачена, но не завершена). Найти платеж на кошелек по примечанию в котором указан id транзакции


Написать приватное сообщениеНаписать по emailICQ
_eugene
Post #30 (Отправлено: 27.10.2008 20:21)     Быстрое цитирование
Цитировать


Прохожий
*

Сообщений: 3
Регистрация: 24.10.2008
Спасибо за ответ. Собственно уже реализовал примерно так как Вы описали.


Написать приватное сообщениеНаписать по email
Niksen
Post #31 (Отправлено: 28.10.2008 02:28)     Быстрое цитирование
Цитировать


Главный кофейщик
*******

Сообщений: 1592
Регистрация: 7.01.2005
Откуда: Киев
Участник WM-Клуба # 1
И, видимо, в ручную или по "наезду" клиента обрабатывать зависшие платежи (состояние оплачена, но не завершена). Найти платеж на кошелек по примечанию в котором указан id транзакции


Либо так, либо автоматически делать сверку того, что вы получили от Мерчанта, с РЕАЛЬНОЙ историй по кошельку (интерфейс Х3). И вот этот автоматизированный вариант предпочтительнее, конечно.

А вообще Мерчант именно в этой части нуждается в доработке, лично я согласен. Он должен стучать не один раз, а больше, либо ожидать какой-то положительный ответ, либо давать возможность в обратном порядке "дергать" его на предмет состояния того или иного платежа.


==================
Написать приватное сообщениеНаписать по emailВебсайт
Toss
Post #32 (Отправлено: 14.03.2009 23:31)     Быстрое цитирование
Цитировать


Прохожий
*

Сообщений: 14
Регистрация: 14.03.2009
Откуда: Казахстан
У меня не получается. Подскажите, где ошибки?

О статье. Действительно подробно описано, но совсем немного не дотягивает для чайников. Первое сомнение возникло при создании таблицы. У меня сайт в UTF-8.

Таблицы в какой кодировке создавать? Я создавал и в 1251 и в UTF-8.

Какие переменные присваивать полям? Я пробовал следующие
id - id товара int(5) или char(5)
thame – название товара text
cost – стоимость товара int(6) или char(6)

Ошибка вылазит типа T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING


==================
Написать приватное сообщениеНаписать по emailВебсайт
Toss
Post #33 (Отправлено: 16.03.2009 05:38)     Быстрое цитирование
Цитировать


Прохожий
*

Сообщений: 14
Регистрация: 14.03.2009
Откуда: Казахстан
- Здесь кто нибудь есть?
- Здесь кто нибудь есть? (Эхо)
- А может гранату бросить?
- А может не надо? (Эхо)


==================
Написать приватное сообщениеНаписать по emailВебсайт
DKameleon
Post #34 (Отправлено: 16.03.2009 05:52)     Быстрое цитирование
Цитировать


Хранитель традиций
*******

Сообщений: 2187
Регистрация: 31.05.2006
Участник WM-Клуба # 247
- Здесь кто нибудь есть?
- Здесь кто нибудь есть? (Эхо)
- А может гранату бросить?
- А может не надо? (Эхо)

- Здесь кто-нибудь преподаёт основы работы с БД на ПХП?
- Здесь не преподают основ по работе с БД на ПХП.
- Так чё, мож кто ответит?
- А может вам пойти подучиться?



Ваша ошибка НЕ имеет ничего общего со статьёй.
Кроме "Ошибка вылазит типа" там ещё номер строки вылазит типа, в которой ошибка.
А ещё есть поисковики, которые при вбиве вашей ошибки в секунды подсказывают, где вы напартачили (не вы первый, не вы последний).
Когда исправите это - тогда и будете экспериментировать с кодировками БД.

Сайт на ЮТФ? Отлично! Кирилицу конвертнёте через мбстринг или иконв.


==================
Написать приватное сообщениеНаписать по emailВебсайт
Toss
Post #35 (Отправлено: 16.03.2009 20:36)     Быстрое цитирование
Цитировать


Прохожий
*

Сообщений: 14
Регистрация: 14.03.2009
Откуда: Казахстан
Порой удивляюсь, как мы любим готовить полуфабрикаты. Написать такой разжованный текст, выложить столько скриншотов, подробно описать порядок заполнения страницы Мерчанта и утверждать, что все это делал для людей с элементарным опытом программирования!?
Простите за мнение, но считаю, что текст составлен далеко не для программиста. Раз уж затрачено столько усилий, выложено столько материала, неужели нельзя добить материал до конца!? Чтоб ослу было понятно. На эту страницу ссылаются куча ресурсов.

Временами проблему решает элементарная ошибка в скрипте. Сознательно или случайно это делает автор, не понятно. В любом случае, для начинающего программиста, это незначительная проблема и опыта он не наберется. Для не программиста – это головная боль. Он затратит массу усилий и кучу времени и найдет эту проблему. Но программистом он не станет!

DKameleon, надеюсь ответил на Ваше утверждение по поводу моей ошибки и статьи. Все, что Вы рекомендовали далее я уже выполнял раньше. С кодировкой тоже разобрался.

Согласен, номер строки не указал в посте. Это дело поправимое. Ошибка ссылается на строку с кодом

$q="SELECT 'id', 'cost' FROM 'money' WHERE id='$_POST['id']'";

В этой строке, я кавычки уже поправил с косых на прямые. Название таблицы в БД умышленно изменил.


==================
Написать приватное сообщениеНаписать по emailВебсайт
DKameleon
Post #36 (Отправлено: 16.03.2009 22:20)     Быстрое цитирование
Цитировать


Хранитель традиций
*******

Сообщений: 2187
Регистрация: 31.05.2006
Участник WM-Клуба # 247
Простите за мнение, но считаю, что текст составлен далеко не для программиста. Раз уж затрачено столько усилий, выложено столько материала, неужели нельзя добить материал до конца!? Чтоб ослу было понятно. На эту страницу ссылаются куча ресурсов.

В том, то и дело, что ослу не надо, чтобы было понятно. Надо, чтобы было понятно программисту. И раз очень многие ссылаются, значит написано там именно то, что надо. И даже если есть какие-то огрехи, то проблем у программиста они не вызывают.


Касательно вашей ошибки я вас отправляю подучить:
- конкатенацию строк в ПХП
- безопасное программирование с использованием БД в ПХП.
- переменные внутри строк и в частности про кавычки в массивах.


Так же можете обратить внимание на дату статьи. За эти 2 года прекращена была поддержка ПХП4, а реакция разных версий ПХП на разные ошибки да ещё и при разных конфигурайциях может быть весьма разной.


$q="SELECT 'id', 'cost' FROM 'money' WHERE id='".mysql_real_escape_string($_POST['id'])."'";
Писал по памяти, надеюсь, если опять будет ошибка - вы её исправите сами, и не будете здесь причитать, что вам подсунули кривой код?


ПС. Но конечно, статья для вас слишком сложная. Вам надо возвращаться к Hello World! good.gif

ППС. Вообще, людей вашего уровня нельзя пускать за автоматизацию таких вещей. Вас очень быстро обчистят.


==================
Написать приватное сообщениеНаписать по emailВебсайт
Niksen
Post #37 (Отправлено: 17.03.2009 01:34)     Быстрое цитирование
Цитировать


Главный кофейщик
*******

Сообщений: 1592
Регистрация: 7.01.2005
Откуда: Киев
Участник WM-Клуба # 1
Раз уж затрачено столько усилий, выложено столько материала, неужели нельзя добить материал до конца!? Чтоб ослу было понятно. На эту страницу ссылаются куча ресурсов.


Статья не для ослов, простите. А для программистов всё же. Если нет базовых пониманий программирования хотя бы, то хоть расписывай, хоть не расписывай - толку не будет. Тогда в статью надо было б включать учебник "PHP для чайников" заодно. Невозможно описать в статье, как спроектировать ВАМ ВАШУ БД для ВАШИХ нужд. Вам нужно решить этот вопрос самостоятельно, потому что только вы знаете, что вам нужно - какая кодировка, какие поля в таблицах, какие SQL запросы и т.д.

   [Склеено в 01:38]

$id=intval($_POST['id']);
$q="SELECT 'id', 'cost' FROM 'money' WHERE id=$id";
...


А вообще, посмотрите, что у вас в POST там приходит

printr($_POST);

   [Склеено в 01:41]

В этой строке, я кавычки уже поправил с косых на прямые.


Этого лучше не делать и вернуть обратно, и вообще на будущее - косые кавычки в SQL запросах помогут в будущем избежать многих проблем с зарезервированными именами MySQL. Подробнее - в Google.


==================
Написать приватное сообщениеНаписать по emailВебсайт
invader
Post #38 (Отправлено: 17.03.2009 19:48)     Быстрое цитирование
Цитировать


Гурман
****

Сообщений: 175
Регистрация: 24.10.2006
подробно описать порядок заполнения страницы Мерчанта и утверждать, что все это делал для людей с элементарным опытом программирования!?
Простите за мнение, но считаю, что текст составлен далеко не для программиста


Текст составлен, читаем и понятен при очень слабых, начальных азах программирования.
У меня щавлики на обучении по 16 лет - у них вопросов не возникает.



==================
Написать приватное сообщениеНаписать по emailВебсайт
jumbosic
Post #39 (Отправлено: 17.03.2009 20:26)     Быстрое цитирование
Цитировать


Хранитель
*******

Сообщений: 1766
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Кольская Республика
Участник WM-Клуба # 75
invader сказал
У меня щавлики на обучении по 16 лет - у них вопросов не возникает.

Не показатель.
Вы им могли языки поотрезать, или рты позашивать.


==================
Обменный брокер. Работаю по всем направлениям электронных средств оплаты. Предпочитаю работать с электронной экзотикой. Не кидаю на суммы менее 1.000.000$.....И вообще милый в общении парень.
Написать приватное сообщениеНаписать по emailВебсайтICQ
invader
Post #40 (Отправлено: 17.03.2009 22:02)     Быстрое цитирование
Цитировать


Гурман
****

Сообщений: 175
Регистрация: 24.10.2006
jumbosic сказал
Не показатель.
Вы им могли языки поотрезать, или рты позашивать.

Ну я конечно злодей и тиран, но не до такой степени... smile.gif


==================
Написать приватное сообщениеНаписать по emailВебсайт
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции этого топикаСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  ОтветитьНовая тема

 





Powered by Invision Power Board © 2003 IPS, Inc.